首页 / 官网全站 / 新闻动态 / Betway体育讲解队2023年度纳新工作圆满完成

Betway体育讲解队2023年度纳新工作圆满完成

Betway体育讲解队2023年度纳新工作圆满完成

 

          20239月,随着新学期的开始,Betway体育讲解队一年一度的纳新工作也如火如荼地进行着。在暑假时,讲解队就进行了线上宣传并建立了qq群;92日至922日讲解队又在视野广场、玉树苑两地设立了线下招新咨询点,吸引了一部分对讲感兴趣的同学。

                                                 

         923日至924日,讲解队进行了为期两天的面试,面试内容为自我介绍序厅讲解即兴问答,对各位同学的表达能力进行了初步的考核。共有74名同学参与此次面试,其中,64名同学通过了面试,开始背诵五大展厅的讲解词。

           讲解队采用“传帮带”的方式,以老带新,一名老讲解员负责二至三名新讲解员,向新讲解员传授讲解姿态、熟练讲解走位、调整讲解语速,让新讲解员迅速掌握讲解技巧。除此之外,讲解队还积极鼓励新讲解员进行试讲,力求让新讲解员在实践中厘清讲解与背诵的区别。

            五大展厅的讲解词分三次考核。第一次考核内容为校史展厅黄河古象展厅,第二次考核内容为生物与环境展厅古生物化石展厅第三次考核内容为历史文物展厅每次考核均有两次机会。经过一个月紧张刺激的考核,至1029日,2023年度Betway体育讲解队纳新工作圆满完成,共有9名新同学通过考核,进入到Betway体育讲解队这个大家庭。

希望各位讲解员精进自身业务,讲好Betway体育故事。服务学校,提升自己!欢迎有讲解意愿的同学积极加入Betway体育讲解队!